Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 236003, г. Калининград, ул. Флотская, д.6
  • +7 (4012) 67-10-57, +7 (4012) 67-20-57
  • maouschool57@edu.klgd.ru

Новости

«Беги и действуй!»

13 июня 2022 07:06

Количество просмотров: 140

Вот и завершился насыщенный учебный год в Орлятах России заключительной акцией «Беги и действуй!» в треке-Эколог.
Суть акции – на природной/лесопарковой/городской зоне совершить сбор твёрдых коммунальных отходов. Задача участников: бежать дистанцию и собирать ТКО (твёрдые коммунальные отходы). Финишировав, участники сортировали ТКО согласно фракциям. Неспроста был выбран участок за школой, ведь все жители нашего микрорайона мечтают о парке на этом участке и мы с ребятами своими силами поддерживаем эту идею.
Помочь справиться с мусорным коллапсом может любой человек. Достаточно выйти на пробежку с мешком для мусора и собрать бутылки, которые встретятся по пути.
Немного о плоггинге.
Плоггинг (рlogging — название, объединяющее два слова, английское и шведское: jogging — «бег трусцой» и plocka upp — «подбирать») — это забег на определенную дистанцию, совмещённый со сбором разного, в основном пластикового мусора. Плоггинг появился в Швеции в 2016 году. Этот вид спорта помогает поддерживать себя в форме и заботиться об окружающей среде! (За 30 мин плоггинга сгорает в среднем 300 калорий (235 кал. при беге трусцой).
Раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов – это система выборочного сбора отходов, которая позволяет подарить отходам «вторую жизнь», в большинстве случаев благодаря вторичному его использованию и переработке. Мусор, который мы выбрасываем в урны, состоит в основном из четырех частей: органических отходов (остатков пищи), пластика, стекла и бумаги. Эти материалы пригодны для вторичной переработки.
Количество отходов, производимых населением, за последние десятилетия значительно выросло. Вместе с тем, качественно изменился состав отходов, многие из которых являются неразлагаемыми, наносят вред окружающей среде. По статистике ежегодно в России образуется порядка 7 миллиардов тонн отходов, около 10% которых приходится на долю бытовых отходов. При существующем уровне развития инфраструктуры только малая часть отходов в нашей стране перерабатывается и вторично используется.
Раздельный сбор мусора позволяет уменьшить негативное влияние на экологию. Селективный сбор ТКО позволяет не загрязнять остатками пищи материалы, пригодные к вторичной переработке, сохраняет перерабатываемые материалы в целости и предохраняет от гниения и размножения бактерий.
Например, из 25 пластиковых бутылок может быть изготовлена 1 флисовая куртка, для производства 12 чехлов для планшетов нужно всего 20 пластиковых бутылок, из одной автомобильной шины получают 1 кв.м покрытия детской площадки и др.